12+

Красноярский край получит от государства 1,8 млрд рублей на сбалансирование бюджета

08 мая 2018, 16:55

Региону предстоят большие расходы в связи с проведением в 2019 году зимних Студенческих игр и, в частности, для благоустройства Красноярска.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Красноярский край получит крупную сумму из резервного фонда правительства России, чтобы сбалансировать бюджет, сообщает Дела.ру.

Распоряжение об ассигнованиях подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Общая сумма перечислений субъектам страны составит около 16,35 млрд рублей. Дотации предоставляются по подпрограмме “Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов”. В список попали 54 региона.

При этом сумма, которую предоставят Красноярскому краю, самая значительная: это 1,8 млрд рублей. Для сравнения: Иркутская область получит 1,095 млрд рублей, Забайкальский край – 992,7 млн рублей.

При этом в конце марта Красноярский край также получил большую дотацию из резервного фонда в сравнении с другими регионами – около 1,063 млрд рублей. Отметим, что краю предстоят большие траты в связи с проведением в 2019 году зимних Студенческих игр – деньги, в частности, требуются для благоустройства Красноярска. По словам врио губернатора Александра Усса, город должен уже к концу августа этого года “выглядеть достойно для приема гостей”.

krsk2019.ru

08 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности