12+

Красноярский край преодолел пик заболеваемости коронавирусом

20 сентября 2022, 12:15

За последние сутки в регионе выявили 635 новых случаев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае преодолен пик шестой волны коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

«В настоящее время отмечается снижение количества заболевших. Так, за прошедшие сутки жителям края было установлено 635 новых диагнозов COVID-19», – написал в своем Telegram-канале Горяев.

По его словам, рост заболеваемости наблюдался с конца июля:

«Из-за особенностей циркулирующего штамма, а также иммунизации населения удалось избежать введения дополнительных ограничений».

Напомним, с начала пандемии коронавируса в Красноярском крае официально было подтверждено 409 039 случаев заболевания, не справились с болезнью 11 007 жителей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в крае стартовала вакцинация от гриппа. Также мы сообщали, что в поликлинике на Солнечном проезде, 7а, снова заработал пункт вакцинации.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Мария Соколова

Фото: Ольга Полянская

20 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности