12+

Лайколет NordStar совершил последний рейс

23 октября 2020, 16:10

Ночью лайнер улетит в Словению, где его перекрасят в новую ливрею.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Самолет авиакомпании NordStar, который носит специальную ливрею в честь зимней Универсиады – 2019 в Красноярске, совершил свой последний рейс. Сегодня утром он прилетел из Санкт-Петербурга в Москву, а ночью отправится в Братиславу на перекраску.

Напомним, необычную окраску к Универсиаде-2019 получили три самолета Boeing 737-800. Их сразу же стали ласково называть лайколетами. Фотографии «улыбающихся» лайнеров заполнили соцсети, и сейчас по хештегу #лайколет можно найти сотни снимков.

Сегодня пользователи прощаются с последней летающей «лайкой» и выражают сожаление о том, что больше не увидят полюбившуюся многим ливрею. «Спецливрея была, наверное, лучшей в России», «Очень жаль, могли бы оставить один на память», «Хорошо, что я успел на всех полетать», «Прощай, собака-самолет, самая симпатичная ливрея среди российских самолетов», – пишут в Instagram.

Первые два бывших лайколета уже перекрасили в новые цвета. Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», новую ливрею авиакомпания NordStar презентовала в августе.

Ольга Полянская, соцсети

23 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять