12+

Лыжную трассу для норильчан открыли на «Заполярнике»

18 января 2022, 15:50

Прокат лыж с сегодняшнего дня работает в АБК стадиона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске на стадионе «Заполярник» накатали лыжную трассу протяженностью 700 метров. С сегодняшнего дня в АБК стадиона открыли прокат лыж.

«По поручению главы города силами базы «Оль-Гуль» и стадиона «Заполярник» лыжная трасса позволит нашим горожанам – любителям лыжного спорта – получать эту услугу здесь, на стадионе. Лыжня уже проложена по парковой зоне», – рассказал начальник управления по спорту администрации Норильска Михаил Голуб.

По его словам, в АБК уже есть более 60 пар лыж, но в управлении будут стараться оперативно реагировать на спрос горожан и подвозить инвентарь. Прокат будет работать всю неделю, кроме понедельника, с 12 до 19 часов, а трасса – до 20 часов.

Размерный ряд спортивного инвентаря – от 36-го до 47-го размера. Стоимость для взрослых – 200 рублей в час, для детей до 14 лет – 100 рублей в час, для льготных категорий (многодетные и малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды, ветераны ВОВ, пенсионеры, ветераны боевых действий) – также 100 рублей.

В прокате есть и коньки – с 15 до 21 часа со вторника по пятницу и с 13 до 21 часа в субботу и воскресенье. Понедельник – выходной день. Размерный ряд – от 26-го до 47-го размера. Прокат снаряжения обойдется взрослому в 150 рублей в час, детям до 14 лет – 75 рублей в час, та же цена для льготных категорий граждан.

«Лыжня на «Заполярнике» будет работать до конца сезона. Всю информацию мы разместим на стенах вестибюля АБК. Что касается проведения соревнований, а впереди у нас «Лыжня России», здесь мы рассматриваем оба варианта проведения: это будет либо «Оль-Гуль», либо «Заполярник», – уточнил Михаил Голуб.

Лыжню проложили в парковой зоне стадиона

Он добавил, что трасса «Оль-Гуля» сейчас также доступна желающим, только без проката инвентаря и возможности переодеться в здании. Она работает до 20 часов, выходные – понедельник и вторник.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что здание АБК лыжной базы «Оль-Гуль» признали аварийным и закрыли для посетителей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

18 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности