12+

Макар идет на поправку

13 февраля 2021, 11:50

Спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов навестил подростка после выписки из больницы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В январе 14-летний подросток из Норильска пострадал в результате схода снежной лавины. 12 февраля его выписали из больницы в Красноярске, а уже сегодня он вместе с бабушкой, Ириной Николаевной, отправляется на юг России для продолжения реабилитации.

Спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов навестил Макара после выписки из больницы, пообщался и узнал, как чувствует себя подросток. Сейчас в результате реабилитации здоровье Макара постепенно восстанавливается.

«Желаю тебе физических и моральных сил, чтобы восстановиться и окрепнуть, – сказал спикер. – Уверен, ты справишься. Не падай духом».

Дмитрий Свиридов попросил Ирину Николаевну держать его в курсе о состоянии здоровья Макара и сказал, что и далее готов оказывать содействие в решении проблем, которые могут возникнуть в ходе реабилитации.

Напомним, семья из Норильска попала под снежную лавину на горе «Отдельная» в ночь с 8-го на 9 января. В результате погибли супруги и их полуторагодовалый ребенок. 14-летнему Макару удалось выжить под завалами снега. В норильскую больницу его доставили в тяжелом состоянии, с сильным обморожением и переохлаждением. После курса лечения в конце января его перевезли в Красноярск для дальнейшей реабилитации.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Татьяна Ермолаева

Фото: Facebook

13 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности