12+

Медиакомпания «Северный город» запустила новое направление «Обогатительной фабрики»

16 марта 2021, 13:10

Теперь клуб-лекторий приглашает и детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Обогатительная фабрика», организованная медиакомпанией «Северный город» при поддержке компании «Норникель», открыла цикл лекций, рассчитанный на подрастающее поколение. Первым спикером проекта «Обогатительная фабрика 18–» стал профессиональный фотограф, тревел-блогер и успешный «тиктокер» Сергей Романцев. Следующие лекции посвятят виртуальной реальности, интеллектуальным интерфейсам и многим другим интересным для юных норильчан темам.

Первое мероприятие интеллектуального клуба-лектория для активных, думающих норильчан состоялось в декабре 2013-го. Изначально «Обогатительная фабрика» задумывалась как неформальное и увлекательное образование для взрослых в формате edutainment. Спикеры – звезды современности, люди, которые могут популярно и доступно пообщаться даже на сложные темы. Слушатели – норильчане, желающие получать свежую информацию и развиваться в интересующей их сфере деятельности.

«За эти годы проект стал довольно популярным. Практика показала: на те встречи, где это возможно, часто приходят родители с детьми, которые с интересом слушают спикеров и даже задают вопросы. К примеру, на лекции полиглота Дмитрия Петрова было очень много подростков. Мы поняли, что запрос есть сегодня не только от взрослых норильчан, но и от подрастающего поколения. Поэтому появилась идея проводить лекции на актуальные темы также и для детей, расширив тем самым аудиторию «Обогатительной фабрики», – объясняет руководитель проектов медиакомпании «Северный город» Артур Калабеков.

Новое направление назвали «Обогатительная фабрика 18–». Проект рассчитан на активных, любознательных детей в возрасте от 12 лет.

«Каждая встреча со спикером и тема индивидуальны. Безусловно, есть лекции, куда может прийти и семилетний ребенок с родителями. Но мы все-таки больше ориентированы на среднее звено, старшеклассников и студентов вузов», – уточняют организаторы.

Темы первых лекций «Обогатительной фабрики 18–» уже определены. И тем не менее, по словам организаторов, они планируют провести опросы среди молодежи, какие спикеры могли бы быть интересны. Круг тем может быть довольно разнообразный.

«К примеру, одну из наших лекций в рамках «Обогатительной фабрики 18–» мы хотим посвятить интеллектуальным интерфейсам. Назовем ее «Нейротехнологии – будущее человечества», – рассказывают в медиакомпании. – Юные слушатели смогут узнать об устройствах, позволяющих считывать показания мозга и периферической нервной системы, о применении этих устройств, а также о ключевых проектах в области нейротехнологий. Более того, на встрече можно будет самим опробовать считывающие устройства – концентрируясь на определенной мысли, дети смогут заставить ехать машинки, подключенные к интерфейсам».

Из дальнейших задумок организаторов – пригласить спикера, который расскажет юным норильчанам о виртуальной реальности. Слушателям наверняка будет интересно как можно больше узнать про мир, смоделированный с помощью компьютерных технологий, в который пользователь может погрузиться с помощью специальных сенсорных устройств.

«Как узнать о предстоящих лекциях «Обогатительной фабрики 18–»? Из наших анонсов. Мы размещаем информацию на порталах и в соцсетях «Таймырского телеграфа» и «Северного города». Все желающие могут зайти на Timepad и зарегистрироваться на предстоящее мероприятие», – пояснила Вера Скорницкая.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Елена Попова

Фото: Николай Щипко

16 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять