12+

МФК «Норильский никель» победил в седьмом туре чемпионата

16 ноября 2020, 12:50

Двухматчевое противостояние против «Ухты» завершилось в пользу норильчан – 4:2 и 5:4.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В очередном туре чемпионата России среди клубов Суперлиги «Норильский никель» на выезде одолел МФК «Ухта» и поднялся на третье место турнирной таблицы.

В первом матче счет открыли никельщики: уже на второй минуте отличился бразилец Родригиньо. Шесть минут спустя благодаря стараниям Антона Рудых хозяева площадки сравняли счет. Спустя три минуты гости вновь вышли вперед, на этот раз забил Роман Букин. Под занавес тайма Занотто оформил автогол и подарил ухтинцам надежду на спасение.

После перерыва забивали только гости: сперва Родригиньо оформил дубль на 35-й минуте, а затем и Руслан Кудзиев под занавес встречи поставил точку в споре – 4:2 в пользу заполярной команды.

Ответный поединок получился более напряженным. В первой 25-минутке на гол Кудзиева (18-я минута) «Ухта» ответила точным выстрелом в исполнении Рудых (20-я минута).

После перерыва лучший бомбардир норильчан продолжил забивать: на 28-й минуте Руслан вывел свою команду вперед, семь минут спустя Александр Ситников сравнял счет, сразу после этого Роман Букин срезал мяч в собственные ворота (так «Ухта» впервые в матче повела в счете), а на 41-й минуте Кудзиев оформил хет-трик. Никельщики продолжили наседать на ворота соперников, в итоге хозяева еще дважды были вынуждены начинать с центра площадки: отличились Занотто и Владислав Шаяхметов на 44-й и 46-й минутах соответственно. В промежутке между четвертым и пятым голами норильчан ухтинцы смогли соорудить последнее для себя взятие ворот, которое на свой счет записал Брито Педала. В итоге «Норильский никель» победил с минимальным перевесом – 5:4.

По итогам тура норильчане с 24 очками поднялись на третью строчку турнирной таблицы. Столько же очков у КПРФ и «Тюмени», но у них лучшие дополнительные показатели. При этом гонку бомбардиров Суперлиги уверенно возглавляет игрок «Норильского никеля» Руслан Кудзиев, на счету которого уже 17 голов в 11 матчах.

В следующий раз в чемпионате «Норильский никель» сыграет только 18 и 19 декабря против победителя прошлого сезона КПРФ. А перед этим, 19 ноября, но уже в розыгрыше Кубка России, подопечным Евгения Куксевича предстоит помериться силами с екатеринбургской «Синарой». Ответная кубковая встреча между командами состоится 26 ноября.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в прошлом туре «Норильский никель» обыграл «Новую генерацию» – 3:2 и 7:1.

Михаил Туаев, МФК «Ухта»

16 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности