12+

Минтранс провел учения в аэропорту Норильск и на посадочных площадках Дудинка и Валек

12 апреля 2022, 14:25

Ведомство проверило качество охраны объектов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сибирский филиал ведомственной охраны Минтранса России проверил качество оказания услуг по защите и охране аэропорта Норильска и посадочных площадок Дудинка и Валек. 

Особое внимание уделили выполнению договорных обязательств, а также знанию требований руководящих документов по организации охраны объектов.

«Стратегическую важность объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ) воздушного комплекса на Крайнем Севере невозможно переоценить. В частности, к таким объектам относятся аэропорты и посадочные площадки. Благодаря подобным проверкам со стороны работодателя, заказчика, а также силовых структур нам удается поддерживать качество несения службы на высоком уровне. Об этом свидетельствует оперативность принятия решений по возникающим нештатным ситуациям, а также многочисленные благодарственные письма в адрес государственного предприятия», – отметил директор Сибирского Филиала Сергей Ермолаев.

Кроме того, группы быстрого реагирования отработали действия в случае незаконного вмешательства и проникновения злоумышленников в зону транспортной безопасности. Условного нарушителя оперативно задержали и доставили в караульное помещение для выяснения обстоятельств.

Напомним, Сибирский филиал ФГУП «УВО Минтранса» обеспечивает безопасность около 120 объектов транспортной инфраструктуры в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областях, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, республиках Бурятия, Тыва, Алтай и Хакасия. Поставленные задачи выполняют более 1500 работников.

Ранее неизвестный сообщил о минировании взлетки в аэропорту Красноярска, информация оказалась ложной. «ТТ» рассказывал также о том, что первые аэродромы Норильска были водными, а из Норильска в Красноярск самолет раньше летел шесть часов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Артем Финн, Николай Щипко (архив редакции) и Сибирский филиал ведомственной охраны Минтранса России

12 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности