12+

Многие норильчане «проспали» глобальный сбой основных соцсетей

05 октября 2021, 12:45

Минувшей ночью «рухнули» Instagram, Facebook и WhatsApp.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сбой основных и наиболее популярных во всем мире интернет-площадок произошел минувшим вечером, примерно в 18:30 по московскому времени, когда в Норильске была уже ночь. Многие норильчане не заметили этого, но, безусловно, нашлись и те, кто, лишившись доступа к привычным WhatsApp и Instagram, смогли осознать свою зависимость от соцсетей.

Неполадки с Instagram, WhatsApp, Facebook, Google и некоторыми другими сервисами продлились около шести часов.

По информации портала Downdetector, в случае с Facebook 70 процентов обращений были связаны с неработоспособностью сайта. Пользователи WhatsApp указали на проблемы с отправкой сообщений и с работой приложения. Больше половины жалоб на Instagram были связаны с неработоспособностью приложений.

Единственной глобальной соцсетью, которая продолжила работать, стал Twitter, и именно на его страницах опубликовали первые разъяснения по поводу случившегося.

На глобальный сбой пользователи отреагировали мемами

Позже ответственность за невероятный по своим масштабам сбой взяла на себя ранее неизвестная хакерская группа CBT. Впрочем, все могло быть куда проще: некоторые эксперты считают, что проблему – случайно или намеренно – мог создать кто-то из сотрудников корпорации. По другой версии причиной могло стать обновление внутреннего программного обеспечения, из-за чего и рухнула вся система.

«Приносим извинения за сегодняшний сбой – я знаю, насколько вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми», – обратился к пользователям основатель Facebook Марк Цукерберг.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что интернет в Норильске ускорили. Также мы сообщали, что регистрацию в соцсетях могут разрешить только по паспорту.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

05 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности