12+

Многодетной норильской семье вручили орден «Родительская слава»

01 июня 2022, 12:50

Татьяна и Александр Новиковы вместе уже 26 лет и воспитывают девять детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Перед Днем защиты детей семье Новиковых из Норильска вручили орден «Родительская слава» – это одна из самых почетных в России наград для многодетных семей. Приказ о награждении подписал президент Владимир Путин.

Обладателями этой награды могут стать только социально ответственные семьи, ведущие здоровый образ жизни, где заботятся о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей. Таким примером в Норильске стала семья Новиковых – Александр и Татьяна вместе уже 27 лет, обвенчались в церкви после четырех лет брака. Воспитывают девять детей – четыре девочки и пять мальчиков. Самому старшему, Андрею, 26 лет, самый маленький из Новиковых – Арсений, ему вот-вот исполнится восемь.

«Все дети в семье Новиковых красивые и талантливые, ведут активный образ жизни, занимаются дополнительным образованием. Девочки вышивают, шьют мягкие игрушки, а мальчишки не только увлечены компьютером, но и мастерят из дерева разные поделки. Все их творчество с любовью хранится дома, украшает стены. Геля и Настя обучаются вокальному мастерству, занимаются хореографией. Поля, кроме хореографии, увлекается шахматами. Алексей осваивает азы лего-конструирования», – рассказали в администрации Норильска.

Александр Новиков – мастер на все руки, больше четверти века трудится в ремонтно-строительном тресте «Норильскникельремонта». Высококлассный слесарь-ремонтник, он овладел специальностями плотника, электрогазосварщика и стропальщика. Александр и сыновей старается научить, чтобы сами умели делать по дому все необходимое. В свободное время занимается оформлением икон и изготовлением подсвечников, за что отмечен благодарственным письмом от Таймырского дома народного творчества, награжден дипломом лауреата краевой выставки художников-любителей в 2007 году. Свои работы Александр Гурьевич с удовольствием дарит детским учреждениям любимого города.

Татьяна Николаевна – бухгалтер-экономист по первой профессии, а сейчас работает в должности младшего воспитателя в детском саду №28 «Веселинка». Мама считает, что, пока девочки в родительском доме, необходимо научить их ответственности, аккуратности, умению готовить. Аня, Настя, Геля и Поля растут ее незаменимыми помощницами.

«За положительный опыт в воспитании детей, большой вклад в сохранение крепких семейных традиций, формирование и ведение здорового образа жизни семья Новиковых отмечена благодарственными письмами и грамотами общественных организаций и общеобразовательных муниципальных учреждений города», – отметили в мэрии.

Напомним, врач из Норильска удостоена ордена Пирогова. Ранее на краевом уровне наградили 12 творческих коллективов Норильска. «ТТ» писал также о поздравлении главы МВД транспортных полицейских Таймыра за спасение людей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Владимир Макушкин

01 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности