12+

Многодетным семьям компенсируют проезд детей-школьников на автобусах

24 августа 2020, 16:40

Платежные документы можно предъявлять раз в полгода.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае многодетным семьям, а также семьям, где оба родителя инвалиды (в неполной семье – родитель-инвалид, проживающий с ребенком), компенсируют расходы на получение и пополнение социальной карты для проезда детей-школьников. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики региона.

Компенсацию начисляют на оплату базового количества поездок на городских автобусах. Стоимость такой карты – 174 рубля, в базовое количество на проезд детей-школьников включено 40 поездок. Количество для компенсации устанавливает правительство региона.

«Для кого-то эта сумма покажется незначительной, но на то же количество поездок без социальной карты семья должна будет выделить из своего бюджета более тысячи рублей. А если в семье не один ребенок-школьник, то строка расходов на проезд в общественном транспорте становится весьма внушительной», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

За компенсацией расходов на приобретение и пополнение проездной социальной карты не обязательно обращаться ежемесячно. Достаточно раз в полгода предъявлять платежные документы (чеки), подтверждающие факт пополнения.

«Такая социальная помощь – еще одна инициатива Красноярского края, дополняющая мероприятия нацпроекта «Демография» по финансовой поддержке семей с детьми. С начала года за компенсацией расходов на проезд школьников обратились 4,5 тысячи граждан. Общая сумма выплат составила более двух миллионов рублей», – добавила Ирина Пастухова.

Оформить единую социальную карту на школьника можно дистанционно через портал госуслуг, а также лично через МФЦ или территориальные отделения социальной защиты населения по месту жительства. Для этого надо предоставить паспорта родителей, свидетельства о рождении детей, справку из школы и чеки.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», школьники Красноярского края и Норильска приступят к занятиям 1 сентября. Информация о закрытии школ на карантин оказалась фейком.

Виктор Царев, Ольга Полянская

24 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности