12+

Молодежные команды МФК «Норильский никель» возглавил известный тренер

25 ноября 2020, 20:15

Занятия для детей будут проходить в новом спорткомплексе «Айка».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На пост старшего тренера молодежных команд «Норильского никеля» пригласили Александра Соколова, который ранее уже руководил норильчанами – летом 2016 года он возглавил мини-футбольный клуб, а осенью 2018-го покинул свой пост. Кроме этого, 14 лет тренировал глазовский «Прогресс», пройдя с клубом путь от низших лиг до Суперлиги. Предыдущим местом его работы был Казахстан – МФК «Аят». Теперь он будет тренировать молодежные команды МФК «Норильский никель» – резерв главной футбольной дружины Норильска.

Новость о том, что известного специалиста назначили старшим тренером молодежных команд, прямо скажем, удивила. Дело в том, что тренеру уровня Александра Анатольевича были бы рады везде, в том числе в клубе Суперлиги. Именно поэтому в головы многих норильских любителей мини-футбола наверняка сразу же прокралась мысль: а не на долгосрочную ли перспективу его подписали? Ответ получился обнадеживающий: по сообщению пресс-службы заполярного клуба, в Норильске открывается новая секция по мини-футболу, куда приглашают детей от 5 до 9 лет, причем как мальчиков, так и девочек. Занятия будут проходить под патронажем МФК «Норильский никель» в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Айка», строить который уже практически закончили.

Александр Соколов
Александр Соколов

Судя по всему, в задачи Александра Соколова входит не только усиление детско-юношеского мини-футбола. Ему нужно будет вывести на новый, более высокий уровень и молодежные команды «Норильского никеля».

Так, под его предводительством команды U-16 и U-18 выступят в юношеской Суперлиге, которую проводят под эгидой Ассоциации мини-футбола России. А в будущем – кто знает? – возможно, у «Норильского никеля» вновь появится дублирующий состав, участвующий в розыгрыше Высшей лиги, второй по значимости лиги страны.

«Мы набираем детей, которые хотят развиваться, но их еще никуда не берут в силу столь юного возраста. В ДЮСШ разрешено заниматься с девяти лет. Мы же приглашаем детей с пяти до девяти лет. У нас могут заниматься как мальчики, так и девочки. Занятия физической культурой с уклоном на мини-футбол – именно так я бы описал нашу секцию. Будет даваться основа. Подготовим ребенка к поступлению в ДЮСШ, чтобы было проще влиться и продолжить развитие», – рассказал Александр Соколов клубной пресс-службе.

По мнению тренера, учитывая, что в первенстве Норильска этого сезона участвуют 18 команд, мини-футбол в северном городе любят и понимают.

«Я долгое время тренировал глазовских юношей, и противостояния с норильчанами всегда получались очень тяжелыми. Ребята из Заполярья умные, понимающие и умеющие играть в мини-футбол. Продолжим развитие и будем стараться улучшать наши позиции на всероссийском уровне», – заключил он.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», МФК «Норильский никель» обыграл «Синару» в первом мачте 1/4 финала Кубка России.

Михаил Туаев, открытые источники

25 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять