12+

Морские порты Диксона и Тикси реконструируют

02 июня 2022, 20:19

Корабли на постоянной основе будут базироваться на всей протяженности Севморпути.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Морские порты двойного назначения Тикси и Диксон на Северном морском пути будут реконструированы. Об этом заявил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.

«В рамках государственной политики Российской Федерации в Арктике и выполнения поручений президента РФ по развитию Северного морского пути и побережья арктических морей предусмотрена реконструкция морских портов двойного назначения Тикси, Диксон», – цитирует ТАСС Моисеева.

По его словам, это «позволит силам флота оперативно реагировать на возможные угрозы безопасности мореплавания, на всей протяженности Северного морского пути на постоянной основе базировать корабли в период летней навигации, а в перспективе, с поступлением новых кораблей ледового класса, – круглогодично».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что грузооборот Севморпути должен составить 200 миллионов тонн. Также мы писали о роли Севморпути в мировой экономике.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников

02 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности