12+

Моря Арктики способны эффективно снижать содержание углекислого газа в атмосфере

14 декабря 2021, 15:10

Увеличение продолжительности полярного лета влияет на поглощение парниковых газов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Открытие способности арктических морей наиболее эффективно снижать воздействие углеродного следа на экологию планеты глава РАН Александр Сергеев назвал одним из важнейших в уходящем году в области климатологии.

Ученый рассказал, что за счет увеличения продолжительности полярного лета происходит эффективное поглощение парниковых газов, в том числе углекислого, сообщает planet-today.ru. По словам Александра Сергеева, водоросли, находящиеся в арктических морях России, лучше остальных поглощают вредные для экологии соединения.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что таяние вечной мерзлоты ускоряют кустарники. Также мы сообщали, что, по одному из сценариев, из-за изменения климата Норильск через 40 лет может стать городом дождей. Ученые подсчитали, что таяние льдов может нанести ущерб инфраструктуре в Арктике в пять триллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com и Николай Щипко

14 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности