12+

Мошенники похитили у норильского предпринимателя 580 тысяч рублей

02 февраля 2021, 10:00

Из-за невнимательности оплату за товар перевели на липовый банковский счет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские полицейские рассказали об очередном случае мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стал 42-летний предприниматель, который лишился крупной суммы из-за невнимательности своих сотрудников.

С заявлением о мошенничестве в МВД обратился 42-летний владелец продуктового магазина. Мужчина заявил, что его представитель получил на свою электронную почту счет на оплату поставки товара на сумму около 580 тысяч рублей. По невнимательности ни представитель предпринимателя, ни бухгалтер не обратили внимание на то, что оплата счета проводится на реквизиты другой организации – не той, с которой был заключен договор.

Полицейские предположили, что почта, с которой представитель предпринимателя вел деловую переписку, могла быть взломана, а электронное письмо – подделано.

«Киберпреступник, представляясь поставщиком, запросил, казалось бы, законную оплату. Письмо выглядело правдоподобно, а название электронного почтового ящика отличалось от ящика поставщика на один символ. Не зная об этом, сотрудники перевели средства на банковский счет, принадлежащий мошенникам, тогда как письмо с оригинальным счетом было блокировано почтовым агентом как спам», – рассказали в пресс-службе норильской полиции.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», норильчанка лишилась 270 тысяч рублей после телефонного разговора.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

02 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности