12+

Мужчины стали чаще уходить в отпуск по уходу за ребенком вместо жен

07 октября 2021, 11:05

Опрос показал, что большинство респондентов все же не готовы «меняться ролями».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Российские мужчины стали чаще брать отпуска по уходу за ребенком вместо жен.

Как показывает исследование сервиса по поиску работы SuperJob, каждый седьмой опрошенный работник-мужчина – 12 процентов – допускает возможность ухода в отпуск вместо супруги. 27 процентов респондентов заявили, что полностью к этому готовы при необходимости. Скорее не согласятся 26 процентов и категорически против – 35 процентов опрошенных.

За пять лет мужская позиция относительно отпуска по уходу за ребенком практически не изменилась, а вот опросы представителей компаний говорят об обратном. Согласно данным работодателей, в 2020 году отпуск по уходу за ребенком взяли 17 процентов сотрудников-отцов – это на семь процентов больше, чем в 2015 году.

Ранее мы рассказывали о том, что работодатели предпочитают некурящих сотрудников, удаленка помогла снизить дискриминацию на рынке труда, а россиянки проще своих бывших мужей переживают развод.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: kpoxainfo.ru

07 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности