12+

Россиянки переживают развод проще бывших мужей

13 сентября 2021, 10:55

Чаще всего драматизируют ситуацию те, кто ни разу не разводился.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Женщины в России стали относиться к разводу спокойнее, чем мужчины. Это показал опрос сервиса по поиску работы SuperJob.

Из опрошенных 1500 человек 53 процента считают развод грустной, но иногда необходимой мерой: бывает, что лучше расстаться, чем долго жить в стрессе и травмировать детей. 16 процентов респондентов ответили: «Ничего страшного, все разводятся». Лишь 14 процентов видят в расторжении брака трагедию: «Это ломает жизнь детей». Причем чаще драматизируют ситуацию те, кому на самом деле не приходилось разводиться, а также мужчины и пары с детьми.

Среди уже разведенных 68 процентов считают, что развод был необходим. Этого же мнения придерживаются и 60 процентов женщин, которые сейчас чаще всего и являются инициаторами расторжения брака. Гораздо проще старшего поколения к разводам относится молодежь до 34 лет.

Интересно, что в комментариях респонденты часто вспоминали о распавшихся браках известных российских политиков и знаменитостей.

60 процентов опрошенных считают, что бывшим супругам нужно сохранить добрые отношения, а 17 процентов не считают это обязательным.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае на тысячу браков приходится 920 разводов, а временем для свадеб чаще всего выбирают период с июля по сентябрь. Кстати, в прошлом году норильчане активно женились и выходили замуж, несмотря на карантин.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

13 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности