12+

На берегу Енисея собрали металлолом и провели генеральную уборку

04 августа 2021, 15:55

Потом экоактивисты будут демонтировать брошенные сооружения бывшего рыбозавода.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке 3 августа прошло очередное мероприятие по уборке территорий природных объектов Таймыра в поддержку общероссийской инициативы «Чистая Арктика». Участники экологической акции организовали уборку на берегу Енисея, у места выхода ручья Пшеничного.

Работы начали со сбора металлолома и генеральной уборки береговой линии. В ближайшие дни там будут демонтировать брошенные здания и сооружения бывшего рыбозавода.

Уборка организована при поддержке АНО «Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА) в рамках гражданской инициативы «Чистая Арктика». Ее цель – ликвидировать масштабное и многокомпонентное загрязнение территории в российском арктическом секторе. Председатель правления ПОРА Николай Доронин входит в экспертный совет «Чистой Арктики».

В мероприятии участвовали руководитель экспедиционной группы проекта «Чистая Арктика» в Норильске Владимир Семаев, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Костюкевич и другие волонтеры.

Ранее в рамках «Чистой Арктики» воспитанники центра экологического просвещения «Белый мишка» собрали 170 килограммов мусора на берегу Енисея, в районе дудинского дебаркадера. В течение 2021 года ПОРА планирует проведение аналогичных акций на Таймыре.

«В Дудинке запланировано очистить от мусора ручей Ароматный, а в Норильске и окрестностях – озеро Долгое, реку Щучью, район аэропорта Валек и другие места», – рассказал координатор региональных проектов ПОРА на территории Красноярского края Дмитрий Федосеев.

Ранее мы писали о том, что волонтеры и дети собрали 32 мешка мусора на озере Долгом в Норильске. А на плато Путорана уборку провели участники «Живого Севера».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: «Молодежка ОНФ»

04 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности