12+

В России появится экологическое движение «Чистая Арктика»

30 июня 2021, 13:10

Участники проекта займутся уборкой северных территорий и сохранением дикой природы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Еще одно экологическое движение зарождается в России – «Чистая Арктика», вокруг которого объединяются путешественники, полярники, ученые.

Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил основатель Клуба полярных путешественников Николай Савельев. По его словам, идея создания движения принадлежит капитану ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову, который долгие годы наблюдает Арктику и понимает, насколько много следов оставил там человек.

«Сейчас в Российской Федерации рождается такое движение, которое носит пока рабочее название «Чистая Арктика». Потом оно, наверное, так и будет называться. Объединить бизнес, науку, общественность, какие-то волонтерские движения на очистку Арктики – великая задача. Тем более что в этом году, в мае, Россия вступила в председательство в Арктическом совете», – цитирует ТАСС Николая Савельева.

Основатель Клуба полярных путешественников также отметил, что презентация нового экодвижения пройдет 5 июля в Общественной палате России. А уже 11 июля знаменитый путешественник Федор Конюхов на атомном ледоколе отправится на Северный полюс, где высадится для одиночного исследования вод на наличие микропластика: это станет началом первого этапа проекта «Чистая Арктика».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Арктике начнут обучать волонтеров-спасателей. Также мы сообщали, что неравнодушные норильчане очищают тундру от мусора, а охрану окружающей среды в Норильске выделили в отдельную городскую программу. Кроме того, ученые готовятся к Большой норильской экспедиции – 2021.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

30 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности