12+

На озере Долгом волонтеры и дети собрали 32 мешка мусора

12 июля 2021, 17:05

В планах – уборка на Красных Камнях и на берегу Енисея.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В минувшие выходные сотрудники и воспитанники просветительского центра «Белый мишка» вместе с АНО «Чистая Арктика» и эковолонтерами провели уборку на одном из любимых мест отдых норильчан – озере Долгом.

«Банки, бутылки, бумага, пищевые отходы, окурки, детали авто – такого «улова» всего за час ребята с родителями собрали 32 мешка! Теперь любимая многими прогулочная зона выглядит гораздо чище и приятнее», – рассказали организаторы.

В планах – уборка на Красных Камнях и на берегу Енисея.

Кроме того, в рамках гражданской инициативы «Чистая Арктика», вокруг которой объединяются путешественники, ученые, полярники, с ребятами провели открытый урок. Напомним, идея создания движения принадлежит капитану ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову, он долгие годы наблюдает Арктику и понимает, насколько много следов оставил там человек. Цель проекта – очистить прибрежные территории в Арктической зоне.

«Это масштабный проект. Я бы назвал его гражданской общественной инициативой, которая исходит непосредственно от арктических территорий, от волонтеров, от людей, которым небезразлична Арктика, – отметил глава Норильска Дмитрий Карасев. – Смысл этого проекта в том, что есть желание, есть волонтерские силы убрать все то, что годами накапливалось: несанкционированные свалки и места скопления отходов. Норильск как город, входящий в Арктическую зону, конечно же, поддерживает создание и реализацию проекта «Чистая Арктика». Мы готовы всячески помогать: будем и участвовать сами, и содействовать волонтерским движениям».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске прошел первый общегородской субботник. Также мы рассказывали, что набирает популярность акция против мусора в тундре «Подбрось до города».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

12 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности