12+

На фоне роста цен на продукты россияне увлеклись выращиванием овощей и ягод

21 января 2022, 17:20

В России увеличился спрос на товары для домашнего садоводства.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за резкого роста цен на продукты питания в целях экономии россияне массово занялись домашним садоводством. Об этом свидетельствует исследование «AliExpress Россия».

По данным аналитиков, в прошлом году спрос на удобрения взлетел в 17,5 раза. За популярные товары этой категории люди готовы отдать от 200 до 500 рублей. Жители страны также стали в 12,4 раза больше покупать товары для ухода за растениями.

«Наибольшей популярностью пользовались кистедержатели для томатов, опоры и пластиковые зажимы. Активнее всего россияне покупали семена низкорослых томатов , карликового граната, арбузных огурцов и клубники», – цитирует РИА Новости результаты исследования.

Кроме этого, выросли продажи товаров для профессионального освещения – в 17,9 раза. В этой категории пользовались популярностью светодиодные фитолампы с таймером отключения. В два раза вырос спрос и на товары для выращивания растений без почвы, а горшки для растений стали покупать в 8,2 раза чаще.

Аналитики считают, что продажи товаров для домашнего садоводства могли вырасти не только из-за желания сэкономить на продуктах, но и по причине поиска нового хобби.

Среди норильчан немало тех, кто в квартирах выращивает зелень и овощи, стоимость которых в магазинах может превышать 500 рублей за килограмм. Популярностью пользуются зеленый лук, кресс-салат, огурцы и помидоры.

Ранее «Таймырский телеграф» приводил статистику Росстата, согласно которой в прошлом году существенно вырос в цене борщевой набор. Также мы сообщали, что с февраля в России могут подорожать сладости

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

21 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности