12+

На курорте «Роза Хутор» открыли горный кемпинг «Нахазо»

29 июля 2022, 15:35

Туристам предлагают новый формат отдыха в окружении горной природы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжая развивать разветвленную сеть горных пеших маршрутов в сотрудничестве с Сочинским национальным парком, курорт «Роза Хутор» впервые открыл для приема туристов кемпинг «Нахазо».

Кемпинг расположен на южном склоне хребта Аибга на высоте 1900 метров над уровнем моря. К нему ведет новый познавательный маршрут с таким же названием. Протяженность пути составляет около семи километров в одну сторону, перепад высот – 420 метров, а длительность – три часа, сообщает пресс-служба курорта.

Кемпинг «Нахазо» представляет собой современный туристический лагерь повышенного комфорта с 12 деревянными лоджами креативной треугольной формы, напоминающей двускатные палатки. Внутри домики оборудованы всем необходимым для уютной ночевки – кроватями с постельным бельем, розетками для подзарядки телефонов и светильниками.

Также на территории кемпинга есть ресторан, сантехблок с туалетами и душевыми, инфоцентр с прокатом горной экипировки, большая терраса с красивейшим видом на долину реки Псоу – стоящий здесь телескоп позволит гостям понаблюдать за звездами. В кемпинге доступны сотовая связь и Wi-Fi.

«Сейчас все более очевидным становится запрос на альтернативный отдых с погружением в дикую природу – говорит генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский. – И мы готовы предоставить нашим гостям такую возможность. Кроме маршрутов с профессиональными гидами, удовольствия от уединения, воздуха и окружающих ландшафтов, в кемпинге можно будет пройти специальные обучающие курсы по навыкам поведения в горах. Наш новый объект идеально подходит не только для индивидуального, но и для интересного корпоративного отдыха – здесь есть все необходимое».

До «Нахазо» можно добраться по канатным дорогам курорта до вершины Роза Пик и далее пройти пешком по горной дороге семь километров. Прогулочный билет на подъемники при бронировании проживания в кемпинге предоставляют по специальному льготному тарифу. Для отдыхающих предусмотрена опция полного пансиона – трехразового питания (по желанию). В кемпинге также возможен показ кинофильмов, есть большой выбор настольных игр, планируются занятия йогой, альпинизмом и другими видами спорта.

«Нахазо» – первый кемпинг в программе развития природного туризма на «Роза Хуторе». Как отметил Александр Белокобыльский, это по-прежнему является для курорта приоритетной задачей. В планах на ближайшие годы создание необходимой инфраструктуры. В частности, предполагается завершить работу над новым туристическим кольцом пеших маршрутов, протяженностью 40 километров, на котором обустроят еще пять кемпингов:

«По нашему плану, кемпинги должны быть созданы в живописных местах, например рядом с озерами, водопадами и другими природными красотами. Это будут некапитальные строения только для летнего отдыха, но в перспективе мы рассматриваем возможность создания комфортного отдыха в них и зимой. Пока это только начало большой программы по развитию природного туризма на нашем курорте».

Ранее мы сообщали, что для курорта «Роза Хутор» создали первую в стране интерактивную карту туробъекта с высоким разрешением. Также «Таймырский телеграф» писал, что «Роза Хутор» в очередной раз признали лучшим горнолыжным курортом России, в том числе для катания на сноуборде.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор»

29 июля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности