12+

«Роза Хутор» вновь признали лучшим горнолыжным курортом России

19 января 2022, 18:00

Престижную международную награду World Ski Awards курорт получил в девятый раз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Премию World Ski Awards учредили в 2013 году для повышения стандартов горнолыжной индустрии. С этого момента лидеров отрасли ежегодно выбирают по итогам независимого голосования экспертов турбизнеса и посетителей специального сайта.

Лыжный туризм представляет собой жизненно важный сегмент мирового рынка путешествий и туризма. По существующим оценкам, 400 миллионов человек ежегодно отдыхают более чем на 2500 горнолыжных курортах, которые предоставляют своим гостям более шести миллионов гостиничных мест.

В этом году победителями World Ski Awards стали 26 курортов, по одному в каждой стране: 17 – в Европе, четыре – на двух американских континентах, пять – в Азии и Океании. 

«Мы рассматриваем эту награду как знак качества, свидетельствующий, что курорт постоянно развивается и оперативно отвечает на вызовы современного мира, – отметил заместитель генерального директора «Роза Хутора» по международным отношениям и туризму Сергей Хворостяный. – «Роза Хутор» реализует долгосрочную стратегию развития, совершенствуя объекты инфраструктуры, расширяя спектр услуг и туристических предложений. В этом зимнем сезоне открыты новые горнолыжные трассы, гостям предлагается самая большая в России зона катания – 105 километров. Запущены новые подъемники – теперь их 32. Впервые в нашей стране горный курорт предложил регулярные вертолетные экскурсии и трансфер в аэропорт. Премия World Ski Awards вновь подтверждает лидерские позиции «Роза Хутора» на отечественном и мировом туристическом рынке, которые мы занимаем благодаря успешной имплементации стратегических решений и содержательной поддержке нашего акционера – компании «Интеррос».

Международная премия World Ski Awards – своеобразная визитная карточка, которая свидетельствует о высоких стандартах сервиса и объектов инфраструктуры.

Сергей Хворостяный добавил, что сейчас индустрия туризма и отдыха во всем мире переживает сложные времена. На горных курортах продолжают действовать дополнительные меры эпидемической безопасности. Однако, несмотря на ограничения, за прошлый год курорт принял около пяти тысяч иностранных гостей, живущих и работающих в России.

«Участие в конкурсе и высокая оценка премии World Ski Awards также свидетельствуют, что, несмотря на текущую ситуацию, «Роза Хутор» является неотъемлемой частью международной индустрии горнолыжного туризма», – заключил он.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что инструкторы «Роза Хутора» первыми в России прошли сертификацию: спортсмены сдали экзамены по горнолыжному спорту и сноуборду. Также мы сообщали, что на территории курорта летом запустили электромобили, а недавно там отпраздновали Всемирный день снега.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: «Роза Хутор»

19 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности