12+

На «Надежде» после капитального ремонта открыли столовую

28 января 2021, 18:40

Объект отремонтировали благодаря программе по улучшению социально-бытовых условий работников «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программа по улучшению социально-бытовых условий работников, стартовавшая 17 лет назад, продолжает активно реализовываться на предприятиях «Норникеля». На этот раз плоды успеха программы могут оценить работники Надеждинского металлургического завода, для которых 28 января открыла двери обновленная столовая №13.

Общая площадь отремонтированного помещения составила более 920 квадратных метров. Большой, хорошо освещенный зал столовой рассчитан на 80 мест, при этом в обед там могут обслужить до 350 человек. Буфет, который находится здесь же и, к слову, оборудован не хуже, чем лучшие европейские кофейни, готов принять еще не менее 20 человек за столиками.

Ремонтные работы выполнила подрядная организация «СК «Новоспасский мост», которая зашла на объект в апреле прошлого года. В столовой полностью заменили системы вентиляции, отопления, водоснабжения, электроснабжения и противопожарной сигнализации. Закупили новую мебель. Торгово-технологическое оборудование мировых производителей поставила и смонтировала компания «Алтэк», она же обучила персонал столовой.

Ремонтные работы обошлись компании примерно в 123 миллиона рублей, еще 36 миллионов было направлено на приобретение торгово-технологического оборудования.

По словам директора департамента управления делами аппарата директора Заполярного филиала Василия Трохова, в 2020 году бюджет программы увеличили более чем в два раза. «Только в 2021 году на реализацию программы запланировано 825 миллионов рублей. Всего же за 17 лет мы отремонтировали и улучшили бытовые условия на более чем 175 объектах, не считая объектов малой площади. Это и столовые, и спортзалы, и гардеробные блоки, и многое другое», – сказал Василий Трохов.

Он также добавил, что в августе в компании разработали и приняли альбом типовых решений обустройства социально-бытовых объектов, в котором собраны предложения профессиональных дизайнеров по проектным решениям: «Мы ожидаем получить больше объемов и уменьшение сроков ремонтов. Этот альбом поможет в будущем успешнее реализовывать программу».

В свою очередь, и.о. директора НМЗ Виталий Муравьев отметил, что открытие столовой стало долгожданным событием для работников завода. «Хотя сроки ремонта для такого большого помещения и так были небольшие, мы ждали открытия с нетерпением. Здесь созданы отличные условия для поваров, чтобы они, имея все необходимое, готовили вкусную еду. Пока здесь шел ремонт, наши работники и подрядчики питались в столовой №16 плавцеха №1 и в столовой №14 центрального бытового комплекса «Надежды». По нашей просьбе там увеличили режим работы. Я уверен, что в ближайшее время посетители оценят новую столовую по достоинству».

Официальное открытие столовой №13 на ЮБК НМЗ состоялось 28 января. Готовность обновленного обеденного помещения проконтролировали первый вице-президент – операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко и директор Заполярного филиала Николай Уткин. Они лично ознакомились с результатами работы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Ростислав Золотарев

28 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять