12+

На подарки ко Дню учителя в этом году родители потратят больше

05 октября 2021, 17:45

Средние расходы на презент классному руководителю за два года выросли на 20 процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Средние расходы на подарок классному руководителю от класса за два года выросли на 20 процентов. В преддверии Дня учителя, который отмечают сегодня, 5 октября, сервис по поиску работы SuperJob узнал, что планируют дарить учителям родительские коллективы и сколько денег на это собираются потратить. В опросах участвовали родители школьников из всех округов страны.

Подарок для классного руководителя на профессиональный праздник родительским коллективам обойдется в среднем в 3200 рублей. В Москве потратят больше всех – в среднем 4000 рублей от коллектива. В Санкт-Петербурге средний бюджет составляет 3000 рублей. По 2500 рублей потратят на подарки учителям родительские коллективы в Воронеже, Новосибирске и Ростове-на-Дону, по 2400 – в Самаре, Челябинске и Красноярске. Минимальный бюджет – 2100 – в Омске.

Самый популярный знак внимания на День учителя – букет. 43 процента родителей поделились планами покупки цветов от класса. На втором месте  подарочные сертификаты – 13 процентов, на третьем наборы сладостей с чаем или кофе – 12 процентов. Еще шесть процентов опрошенных планировали дарить классным руководителям деньги, два процента – технику для работы, например принтер или планшет. Среди других подарков на профессиональный праздник – книги, билеты в театр, часы, фотоальбомы, ручки и прочее. 38 процентов родителей на момент опроса не определились с выбором подарка.

По сравнению с аналогичным исследованием 2018 года средняя цена подарка на День учителя за два года выросла на 20 процентов.

Ранее «Таймырский телеграф» напоминал, что российское законодательство предусматривает для педагогов возможность досрочно выйти на пенсию.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Евгений Жуков и Ольга Задеряка

05 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности