12+

На подземной технике «Норникеля» внедряют систему «Антинаезд»

02 декабря 2022, 16:05

В Заполярном филиале компании подвели предварительные итоги по охране труда и промбезопасности.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном филиале «Норникеля» под руководством старшего вице-президента, руководителя операционного блока компании Сергея Степанова прошел очередной комитет по промышленной безопасности и охране труда.

На комитете подвели предварительные итоги 2022 года по охране труда и промышленной безопасности и определили основные тренды на следующий год.

Основными темами стали транспортная и пожарная безопасность, безопасность в горной промышленности, повышение уровня культуры безопасности персонала, в том числе руководителей. Обсуждали ключевые мероприятия, проводимые по результатам расследований происшествий.

По словам заместителя директора ЗФ по охране труда и промбезопасности Сергея Шиленко, говорили не только о соблюдении промышленной безопасности, но и о ее создании:

«В «горе» мы реализуем сейчас очень хорошее мероприятие – внедрение системы «Антинаезд» и уже достигли определенных результатов. Планируем в 2023 году и дальше развивать эту систему на нашей подземной горной технике».

Речь на заседании шла не только о полностью внедренных в практику мероприятиях по охране труда на горных переделах, но и о новых элементах крепления и технике, позволяющих повысить безопасность производства проходческих работ. Не остались без внимания и другие звенья технологической цепочки.

«Также были рассмотрены  результаты, достигнутые по формированию площадок по работе на высоте на наших эстакадах – переделах металлургии, обогатительных переделах, обратили внимание на развитие дополнительной безопасности по формированию площадок в нашем крановом хозяйстве», – пояснил Сергей Шиленко.  

В уходящем году в Заполярном филиале началось обучение внутренних тренеров компании по развитию и удержанию культуры безопасности, которые уже работают на площадках. Сергей Шиленко, назвав появление тренеров «мощной инициативой» уходящего года, сообщил, что по Норильскому дивизиону  обучение первым тренингам динамической оценки рисков прошли более 800 человек:

«На следующий год запилотированы и тренинги по защитному вождению».

Результаты и темпы работы по улучшению условий труда работников и повышению безопасности в 2022 году предварительно оценили как хорошие.

«Уверен, что отчасти эта работа послужила снижению общей статистики тяжелого и смертельного травматизма по Норильскому дивизиону, – считает Сергей Шиленко. – Будем продолжать в том же духе и наращивать темпы по некоторым позициям».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что к аварийным ситуациям на производстве приводит излишняя самоуверенность.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Николай Щипко

02 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности