12+

На повышенные отпускные медикам края выделили более 120 миллионов

05 июля 2021, 12:10

Средства получат сотрудники, работавшие с больными коронавирусом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярскому краю из федерального бюджета выделили 122,5 миллиона рублей на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским работникам, которые заботятся о пациентах с новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Еще 19 миллионов рублей направили в бюджет края на оплату повышенных отпускных сотрудникам социальных учреждений, работающих с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

«Этим категориям работников по поручению президента с апреля 2020 года выплачивают стимулирующие надбавки за особые условия труда из-за распространения коронавирусной инфекции. Выплаты учитывают и при расчете отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования», – пояснили в пресс-службе Кабмина.

Всего на указанные цели регионам страны направили 8,3 миллиарда рублей.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса президент России распорядился выплачивать стимулирующие выплаты медикам и социальным работникам. Размер зарплаты для врачей, работающих с больными коронавирусом, в прошлом году составлял 167–297 тысяч рублей, медицинского персонала – 90–166 тысяч рублей, младшего – 60,5–111 тысяч рублей в зависимости от отработанного времени.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Красноярском крае началась третья волна COVID-19. По информации Министерства здравоохранения, она характеризуется ростом тяжелых случаев. Чтобы остановить распространение вируса, специалисты призывают население пройти вакцинацию. Также мы сообщали, что сотрудники «Норникеля» после отпуска будут уходить на карантин.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

05 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности