12+

На Таймыре продолжается вакцинация от коронавируса

26 февраля 2021, 10:30

Прививку сделали уже 930 жителей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре проходит массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. В Дудинке прививку поставили 690 человек, в Хатанге – 420 граждан, сообщается на сайте администрации муниципального района.

«В первую очередь прививки ставят северянам из группы риска – это работники медицинских и образовательных организаций, соцобслуживания, пациенты с хроническими заболеваниями. Далее прививают население приоритета второго уровня – сотрудников правоохранительных органов, людей, которые работают вахтовым методом, а также волонтеров, военнослужащих, работников сферы услуг и лиц приоритета третьего уровня: госслужащих, студентов и призывников», – поясняет пресс-служба администрации Таймыра.

Для охвата большего числа населения в заполярную столицу поступила очередная партия вакцины «Спутник V» в размере 1500 доз. Также в ближайшее время в Хатангу привезут еще 60 доз.

Вакцинация от COVID-19 проходит в два этапа. Второй компонент вводят через 21 день. Привитые граждане, как и другие, должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, 18 января в Норильске, как и по всей стране, началась массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

26 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять