12+

Таймыр готовится к вакцинации против COVID-19

02 февраля 2021, 13:40

Первая партия вакцины поступит в объеме более 100 доз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Таймырскую районную больницу №1 5 февраля планируют доставить первую партию вакцины от коронавируса. Препарат «Спутник V» поступит в количестве 120 доз, сообщила главный врач больницы Жанна Царакова.

«На сегодняшний день ведется запись населения – желающих пройти вакцинацию. Она пройдет группами по пять человек. Это связано с особенностями хранения вакцины – ампулы рассчитаны на пять доз и возможно лишь одноразовое вскрытие. В поселки мы направим однокомпонентные вакцины с более приемлемыми условиями хранения», – цитирует Царакову пресс-служба администрации Хатанги.

На данный момент для больницы закуплены морозильные камеры и термоиндикаторы, позволяющие соблюдать условия хранения вакцины. Количество второй партии зависит от заявок жителей полуострова.

Отметим, норильчане одни из первых в крае получили вакцину от COVID-19. Сначала прививали граждан, находящихся в зоне риска. А 18 феврале в северном городе, как и по всей России, началась массовая вакцинация.

Вакцинация от COVID-19 проходит в два этапа. Второй компонент вводят через 21 день. Привитые граждане, как и другие, должны соблюдать масочный режим, а также социальную дистанцию.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: Илья Питалев

02 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности