12+

На всех улицах в Центральном районе поменяют светильники

20 августа 2021, 17:05

Новое освещение уже появилось на Талнахской, Кирова, Ленинградской, Хантайской и Пушкина.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Работы выполняют по муниципальному контракту с красноярской фирмой «Горсвет». Всего в городе заменят 1765 светильников.

«Мы будем видеть каждый светильник через компьютер. Сможем управлять освещением – увеличивать его или уменьшать. Например, в непогоду или когда на улице небольшой поток машин», – рассказал начальник отдела энергетики управления «Норильскавтодор» Александр Акантьев.

Новое освещение уже появилось на улицах Талнахской, Кирова, Ленинградской, Хантайской и Пушкина.

На Ленинском проспекте опоры освещения демонтировали. Главная улица города по ночам теперь выглядит необычно без фонарей: ее освещают только витрины магазинов и архитектурная подсветка на фасадах.

Сейчас вдоль проспекта проводят новые линии и демонтируют фундамент. По словам Александра Акантьева, из-за скачков цен на металл многие поставщики не выполнили свои обязательства и не доставили новые опоры в срок. Их ожидают в Норильске к концу сентября, после чего работники сразу же приступят к монтажу, сообщили в пресс-службе мэрии.

По всей улично-дорожной сети города современные светильники должны быть в наличии до 31 октября.

Ранее мы писали, что в Норильске и Дудинке начались сумеречные ночи: август в городах Заполярья – время начала работы уличных фонарей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и Ольга Полянская

20 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности