12+

В Норильске и Дудинке начались сумеречные ночи

18 августа 2021, 20:05

Август в заполярных городах – время начала работы уличного освещения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – После продолжительного (65 суток) полярного дня и короткого периода белых ночей на широту Норильска и Дудинки вернулись темные ночи. А с их возвращением возобновилась работа приборов уличного освещения.

В Норильске фонари по вечерам стали включать с 10 августа. А в Дудинке они заработали с 17-го. Электроэнергию для освещения городских улиц подают в соответствии с графиком, предусмотренным муниципальными контрактами.

В столице Таймыра до 31 августа фонари будут гореть до 04:50 утра. С 1 сентября время увеличится на 40 минут и потом будет расти по мере уменьшения продолжительности светового дня. К окончанию первого осеннего месяца уличное освещение будет работать до 06:30 утра. К декабрю (время полярной ночи) улицы Дудинки будут освещать почти круглосуточно – в течение 22 часов 20 минут, с перерывом всего лишь на час и 40 минут в сутки.

Сейчас в городе действует 634 объекта уличного освещения, включая декоративную подсветку зданий и объектов, сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Что касается Норильска, по информации «Норильскавтодора», в составлении графиков учитывали обращения граждан и погодные условия, когда в городе были туманы, облачность и смог от якутских пожаров. Сейчас график включения – с 21:30 до 04:30. Продолжительность работы уличных фонарей в Норильске также будут увеличивать пропорционально уменьшению светлого времени.

Период сумеречных ночей на 69-й параллели продлится до 15 сентября. Затем в течение 73 суток темное время будет прибывать, а 30 ноября наступит полярная ночь.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и Ольга Полянская

18 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности