12+

Награждены активные участники программы корпоративного волонтерства “Норникеля” “Комбинат добра”

15 декабря 2017, 17:49

Добрые дела организовали добровольцы из 43 подразделений компании вместе с партнерами из 45 местных некоммерческих и муниципальных организаций.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске подвели итоги очередного года реализации программы корпоративного волонтерства компании “Норникель” “Комбинат добра”.

В этом году в Норильске волонтеры “Норникеля” отработали свыше 2 тыс. часов, организовали более 100 добровольческих акций с участием 11 тыс. горожан. Добрые дела организовали добровольцы из 43 подразделений компании вместе с партнерами “Комбината добра” из 45 местных некоммерческих и муниципальных организаций.

“Следующий 2018 год объявлен Годом добровольцев и волонтеров. Спасибо всем волонтерам программы “Комбинат добра” за неравнодушие, активность и веру в то, что от каждого из нас зависит, в каком мире живем мы и будут жить наши дети. В этом году в городе прошло более 100 акций. Стало больше партнеров, участники программы научились инициировать мероприятия и объединяться. Вместе мы можем сделать больше, все вместе мы одно большое сообщество”, – отметила начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала “Норникеля” Светлана Рубашкина.

Благодаря инициативе волонтеров “Норникеля” в городе прошел праздник добрососедства. Также с участием сотрудников компании были организованы познавательные интерактивные площадки на семейно-развлекательном празднике “ПикNik” в День города и на фестивале научных открытий Arctic Wave

Волонтеры “Комбината добра” проявили себя и в Дудинке, где занимались с воспитанниками детского дома, а также стали участниками благотворительного спектакля “Кракатук – волшебный орех”.

Также в этом году вместе с волонтерами “Комбината добра” и жителями города в Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского был создан зимний сад.

“Представители администрации города принимали самое активное участие в мероприятиях программы. В этом году участников было в разы больше, чем в прошлом. Надеюсь, что в следующем году их еще прибавится”, – сказала заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.

В этом году по инициативе “Комбината добра” во второй раз была организована благотворительная акция “Норильск, беги со мной!”. В ней приняли участие 2854 человека, которые собрали 708 тыс. руб. для лечения шести маленьких норильчан. Кроме того, при поддержке компании волонтеры реализовали восемь благотворительных акций для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.

Летом волонтеры компании стали участниками корпоративного экологического марафона “ПонесЛось”. Они проводили эко-занятия для детей, организовывали акции по озеленению и благоустройству городских пространств, занимались просветительской работой по охране окружающей среды.

“Норильскпроект” традиционно принимает участие во всех мероприятиях. Для меня было откровением, что такое количество акций провели за такой небольшой отрезок времени наши сотрудники. Большинство мероприятий проходило во внерабочее время, и я поражен тем, как они все успевают. Я считаю важным поддерживать общественные инициативы работников, потому что это развивает команду и укрепляет общечеловеческие ценности”, – добавил директор норильского филиала “Институт Норильскпроект” ООО “Институт Гипроникель” Олег Зотиков.

13 декабря в Норильске состоялась церемония награждения коллективов, которые приняли наиболее активное участие в программе корпоративного волонтерства “Комбинат добра”. В этом году были отмечены 16 подразделений “Норникеля”.

“Работа корпоративных волонтеров “Норникеля” высоко оценивается не только внутри компании. В этом году программа “Комбинат добра” была удостоена первого места в номинации “Вклад в развитие корпоративного волонтерства” на всероссийском конкурсе “Чемпионы добрых дел”. А экологический марафон стал победителем в номинации “Лучший экологический проект” премии Eventiada Awards 2017″, – напомнила во время церемонии Светлана Рубашкина.

Награды за высокие результаты по вовлечению жителей города в благотворительность и волонтерство представителям администраций Норильска и Таймыра вручил заместитель директора Заполярного филиала “Норникеля” по региональной политике и корпоративным проектам Вячеслав Щукин.

“Очень масштабные мероприятия проводили наши волонтеры, мы им за это очень благодарны. Это тысячи вовлеченных в них людей, которые неравнодушны к тому, что происходит в Норильске. Особую благодарность хотелось бы выразить нашим руководителям, которые не только помогают волонтерам принимать участие в акциях, но зачастую сами в них участвуют”, – отметил он.

“Норильск – один из немногих городов, где реализован такой масштабный проект. Хочется сказать спасибо не только организаторам и вдохновителям проекта, но и тем, кто принимал участие и в волонтерском движении. Это поможет сделать наш город лучше, а людей добрее”, – поделился глава Норильска Ринат Ахметчин.

“Мне выпала честь лично принимать участие в благотворительном спектакле “Золушка”, приятно, что в современном городе, на Крайнем Севере, есть такой промышленный гигант, как “Норникель”. Особо отрадно, что компания берет на себя повышенные обязательства и делает нашу территорию добрее и лучше”, – отметил глава Таймыра Сергей Ткаченко.

Марина Пешкова

15 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности