12+

«Наш Норильск» поделился своим опытом инвестирования на арктической территории

05 марта 2022, 13:10

Фонд целевого капитала принял участие в работ КЭФ-2022.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В составе норильской делегации в работе XVIII Красноярского экономического форума приняла участие директор фонда целевого капитала «Наш Норильск» Анна Макуха. Она выступила на тему долгосрочного развития социальной сферы арктической территории России и роли эндаументов в этом процессе.

Одной из самых представительных в России переговорных площадок для лидеров бизнеса, государственного управления, политики, общественных организаций стал Красноярский экономический форум. Здесь традиционно обсуждаются стратегические решения и тенденции в мировой и российской экономике. В этом году одной из приоритетных задач обозначено развитие и освоение Арктики. Уже сегодня Сибирь становится местом, где разворачиваются масштабные проекты.

Участники КЭФ-2022 говорили о том, какие существуют горизонты развития Сибири. Как перейти к новому качеству жизни и новому уровню экономики? При этом политика развития должна согласовываться с экологической повесткой и в целом руководствоваться принципами ESG. Фонд «Наш Норильск» тоже не остался в стороне и поделился своим опытом.

«Активное участие фонда в КЭФ-2022 говорит о внимании к такому инструменту долгосрочного социального развития, как эндаументы. Мне удалось представить участникам форума полную информацию о том, как фонд «Наш Норильск» помогает развивать социальные направления на территории за счет полученного дохода от инвестирования, насколько он перспективен для целей социального развития», – отметила Анна Макуха.

Директор фонда Анна Макуха рассказала, как механизм эндаументов может способствовать устойчивому развитию не только отдельно взятых предприятий, но и целого города.

Как отметили на форуме, фонды целевого капитала могут работать с системными проблемами, такими как: отток кадров с территории, улучшение социальной инфраструктуры, повышение уровня образования и здравоохранения. Представленные практики, а также мнения экспертов помогут качественно повысить эффективность работы фонда, привлечь дополнительные средства, которые будут направлены на развитие нашей территории.

«Наш Норильск» – первый и единственный фонд-эндаумент на территории Таймыра, созданный для развития социальной сферы и поддержки НКО Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Учредители фонда – это люди, которые любят Норильск и Таймыр, многое сделали для развития территории. Их пример и репутация помогают фонду расширять круг сторонников и привлекать новые частные и корпоративные пожертвования.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Виктор Царев

05 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности