12+

Неофициально переболевшие ковидом тоже смогут получить сертификат и QR-код

15 декабря 2021, 09:50

Документ будут выдавать после анализа на антитела.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что россияне, переболевшие COVID-19 неофициально, смогут получить сертификат переболевшего после анализа на наличие антител.

«Гражданам, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител», – цитирует Голикову РИА Новости.

Вице-премьер отметила, что медицинские органы будут соотносить полученные данные по конкретному человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов.

«При совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будут выдавать соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия этого документа будет устанавливаться на год», – отметила Голикова.

Напомним, на днях Госдума сняла с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

15 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности