12+

НГИИ может стать базой научных исследований приезжих ученых

14 августа 2020, 18:40

О сотрудничестве договорились представители вуза и участники Большой норильской экспедиции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В совместном изучении территории заинтересованы обе стороны. Для Норильского государственного индустриального института это оценка и корректировка дальнейшей работы, для ученых – возможность использовать наработки института.

Как отметил ректор НГИИ Дмитрий Дубров, приезд таких специалистов позволит иначе взглянуть на лабораторную базу вуза, а значит, и институт станет работать качественнее. «Связь с академией наук дорогого стоит. Открываются большие перспективы: в данном случае мы для них – руки, они для нас – голова», – сказал Дмитрий Дубров.

Стороны договорились, что в ближайшем будущем на базе НГИИ появится базовая научно-лабораторная площадка для приезжающих с материка исследователей экосистемы Таймыра.

Кроме того, недавно НГИИ представил дизайн-концепцию будущего преображения: вуз станет стильным общественным пространством.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Большая норильская экспедиция стартовала в конце июля по приглашению «Ноникеля». Два отряда экспедиции – наземных экосистем и гидробиологов – завершили этап отбора проб. Кроме того, ученые проанализировали состояние многолетних мерзлых пород возле ТЭЦ-3.

Михаил Туаев, Владимир Макушкин и Марина Хорошевская

14 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять