12+

Норильчан предупредили о возможных лавинах

25 октября 2021, 19:20

Спасатели МЧС не рекомендуют посещать горные районы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Погода вновь диктует свои условия: норильчан предупреждают об опасности схода снежных лавин.

«В связи с угрозой схода снежных лавин ограничить передвижение в районах горы Отдельной, ущелья ручья Угольного – урочища Красные Камни, Норильских гор, горы Шмидта, горы Гудчихи и прилегающих территорий», – сообщает управление по делам ГОиЧС Норильска.

По информации Таймырского центра по гидрометеорологии, сейчас в Центральном районе города один градус ниже нуля, ветер южный 5–8 метров в секунду. В Талнахе минус три, столько же в Кайеркане. В Дудинке столбик термометра показывает минус два градуса.

Завтра, 26 октября, в Норильске ожидают небольшой, местами умеренный снег, температура воздуха 5–10 градусов ниже нуля.

В начале года «Таймырский телеграф» сообщал, что на горе Отдельной в районе горнолыжной базы сошла лавина, унесшая жизни трех норильчан, в том числе ребенка. Норильский инструктор по альпинизму поделился знаниями о лавинах, а в марте в городе организовали школу лавинной безопасности.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

25 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности