12+

Норильчан призвали перед Новым годом вспомнить о долгах

25 декабря 2020, 18:10

Судебные приставы напоминают: с долгами за границу не улететь.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Меньше недели остается до новогодних праздников, которые многие северяне любят проводить за рубежом, часто в теплых странах. Но чтобы поездка не обернулась конфузом и вас не развернули в аэропорту, следует заранее позаботиться о своих долгах.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в преддверии Нового года напоминает: важно своевременно проверить и погасить задолженности. Самым простым способом узнать о своих долгах является «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Главного управления ФССП России по Красноярскому краю. Кроме того, с 31 декабря по 10 января круглосуточно можно будет обратиться к специалистам службы по телефону 8 (391) 222-01-10. Они подскажут, есть ли у вас задолженность и как ее оплатить удобным для вас способом. При этом стоит помнить, что перед поездкой за рубеж нужно позаботиться о погашении долга как минимум за пять рабочих дней: снятие задолженности требует времени.

За 11 месяцев этого года по Красноярскому краю вынесли более 184,5 тысячи постановлений об ограничении права выезда за пределы страны. Традиционно в тройку лидеров по долгам входят алименты, компенсация за причинение вреда здоровью и имущественные взыскания.

Как пояснили «Таймырскому телеграфу» в Федеральной службе приставов по Красноярскому краю, ограничение в праве выезда за границу можно получить при долге от десяти тысяч рублей.

«В Норильске за 11 месяцев 2020 года вынесено 3688 постановлений о временном ограничении выезда за границу. За аналогичный период прошлого года таких ограничений было 3701. С начала года судебные приставы в Норильске взыскали более семи миллионов рублей задолженности с граждан, в отношении которых вынесено постановление о запрете на выезд за границу», – сообщили в ГУ ФССП.

Добавим, что такую меру давления на должников применяют с апреля 2009 года.

Михаил Туаев, Николай Щипко

25 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять