12+

Норильчане могут получить налоговый вычет за занятия спортом

10 января 2022, 13:30

Вернуть можно до 15,6 тысячи рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С января 2022 года вступил в силу закон, который предполагает налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом. По мнению федеральных депутатов, нововведение способствует сохранению и укреплению здоровья граждан и дополнительно привлечет к занятиям спортом около 490 тысяч человек.

«Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей. Возврату подлежат 13 процентов от потраченной суммы, то есть до 15,6 тысячи рублей. Заявить «спортивный» вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году», – отмечается на сайте Государственной думы РФ.

Для получения вычета налогоплательщик должен предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг: копию договора и кассовый чек. Примечательно, что «спортивный» вычет можно получить как на себя, так и на детей до 18 лет.

Для начисления средств требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень, утвержденный Министерством спорта России. В документ вошли почти четыре тысячи учреждений, среди которых спортивные комплексы «Талнах» и «Кайеркан», Дворец спорта «Арктика», стадион «Заполярник».

«Получить вычет можно следующим образом: подать заявление о вычете работодателю, и тогда он может временно перестать удерживать 13 процентов от вашего дохода, пока не будет исчерпана сумма вычета, или ежемесячно уменьшать налогооблагаемую базу на сумму вычета (если речь, например, идет о стандартных налоговых вычетах)», – пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что с 2022 года в России появятся электронные полисы ОМС, а больничные и декретные будут выплачивать по-новому.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

10 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности