12+

Норильчане пока не смогут летать в Турцию и Танзанию

13 апреля 2021, 15:55

Россия приостановит авиасообщение с 15 апреля по 1 июня.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию, а также авиасообщение с Танзанией. Об этом на брифинге сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан в РФ и поездок для участия концерна «Титан-2» в строительстве атомной электростанции «Аккую». Также на взаимной основе сохранятся два рейса в неделю: Москва – Стамбул и Стамбул – Москва.

Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путевок в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Российские власти советуют туристам, которые купили путевку в Турцию с вылетом до 1 июня, поменять направление отдыха или перенести поездку на более поздние даты, пишет «Интерфакс».

Татьяна Голикова отметила, что туристы, которые сейчас находятся в Турции, смогут продолжить отдых вплоть до назначенного ранее вылета из страны либо вылететь чартерными рейсами. Россияне, купившие путевку в Турцию на срок после 1 июня, будут получать оперативную информацию о ситуации, чтобы подтвердить свои планы при благоприятных обстоятельствах.

Эпидемическую ситуацию в Турции и Танзании постоянно отслеживают. «Если ситуация стабилизируется, мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», – цитирует Голикову «Интерфакс».

Вслед за Великобританией Турция стала второй страной, с которой Россия приостановила авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее мы писали о том, что британский штамм коронавируса продолжает распространяться. В России выявили уже более 80 случаев.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

13 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять