12+

Норильчане привезли пять золотых медалей с “Кубка успеха”

09 апреля 2018, 10:32

В составе сборной края они боролись за победу вместе 1150 другими спортсменами.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Девять медалей различного достоинства привезли норильчане с XXIII Всероссийских соревнований Кубок успеха.

Норильчане – каратисты трех клубов “Олимп”, “Легион” и “Звезда” – выезжали на соревнования в составе сборной региона, включавшей более 20 спортсменов. Итог впечатляющий: пять золотых медалей (в индивидуальном ката Александр Томачинский и Александра Нуркенова, в командном – женская и мужская тройки в возрасте 14–15 лет, а также команда взрослых мужчин), одна серебряная (женская взрослая команда) и три бронзовые (в индивидуальном ката – Данила Хасанов, Валентина Колпащикова, Александр Томачинский). Разряд кандидата в мастера спорта России выполнили Александра Нуркенова и Александр Томачинский. Валентина Колпащиковаподтвердила разряд КМС.

“От клуба “Олимп” выступили сразу 11 ребят, я очень рад их успеху. Это хорошие соревнования, нужны для выполнения спортивных разрядов, но главное – для опыта и уверенности, – рассказал Алексей Нуркенов, возглавляющий клуб “Олимп”.

С 31 марта по 1 апреля 1150 спортсменов боролись за медали во Дворце спорта НГТУ в категориях ката (личном и командном) и кумите в рамках всероссийского (участники от 12 лет и старше) и межрегионального (спортсмены 10–11 лет) турниров. Для участия в Кубке успеха свои команды заявили 22 региона России – от Санкт-Петербурга до Сахалина, а также спортсмены из Казахстана. Наблюдать за выступлениями зрители могли не только сидя на трибунах, но и в онлайн-трансляции.

Кубок успеха – это соревнования по карате WKF, которые на протяжении 23 лет проводит один из старейших клубов карате в Новосибирске, известный своими достижениями не только в России, но и за ее пределами.

С годами соревнования из внутриклубных выросли до всероссийских, где в качестве гостей участвуют иностранные команды. Сегодня о престиже Кубка успеха говорит огромное число участников, в том числе имеющих за плечами опыт выступлений на турнирах международного и мирового уровня. Поддержку Кубку успеха оказывает региональная власть, а сами соревнования ежегодно включаются в план мероприятий новосибирских спорткомитетов и Минспорта. Еще одной отличительной особенностью Кубка успеха является то, что на соревнования приглашается огромное количество почетных гостей из числа видных государственных и спортивных деятелей.

В этом году в их числе были Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ в СФО, Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области, Сергей Цой, президент Федерации карате России, и конечно, Вениамин Пак, основатель клуба “Успех” и председатель спорткомитета Заксобрания Новосибирской области.

Кроме того, там же в Новосибирске состоялся второй этап спартакиады школьников, престижные соревнования, имеющие высокий рейтинг. Норильчанин Александр Томачинский стал одним из победителей, отобравшись благодаря этому на финальный этап спартакиады, который пройдет в июле, предварительно в Пензе.

“Ближайшие соревнования, к которым мы готовимся, – первенство России среди детей 12–13 лет, где в личном и командном ката выступят пять спортсменов клуба “Олимп”, – говорит о планах Алексей Нуркенов. – А летом планируем поехать на молодежный Кубок мира в Хорватию, Норильск будет представлять Александра Нуркенова. Надеюсь, она сумеет показать все свое мастерство”.

предоставил Алексей Нуркенов

09 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять