12+

Норильчанин «нашел» мешок с рыбой и теперь может сесть в тюрьму

20 апреля 2021, 16:35

Мужчину обвиняют в приобретении краснокнижного сибирского осетра.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении северянина, которого обвиняют в приобретении краснокнижной рыбы. 

Сообщается, что сотрудники ДПС остановили в Дудинке автомобиль, за рулем которого был норильчанин 1964 года рождения. Во время осмотра автомобиля в нем нашли три мешка, в каждом из которых находилось по четыре фрагмента рыбы.

Мужчина пояснил, что подобрал мешки с рыбой, когда проезжал Дудинку. По его словам, возле одного из зданий мешки окружила стая бродячих собак. Ему стало любопытно: отогнав животных и заглянув в мешки, он увидел рыбу, которую решил забрать себе.

Впоследствии эксперты установили: рыба относится к виду осетр сибирский и внесена в перечень особо ценных водных ресурсов. На норильчанина возбудили уголовное дело за незаконное приобретение, перевозку и хранение рыбы, занесенной в Красную книгу России. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», жителя Караула подозревают в ловле сибирского осетра сетями. Еще раньше мы сообщали, что дудинца отдали под суд за незаконный вылов осетра на 1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

20 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности