12+

Норильчанин поделился кадрами красивого природного явления

08 апреля 2021, 16:15

Ночное небо сияло красочным световым «лесом».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Фотограф из Норильска Михаил Подоляк стал свидетелем красивого природного явления – световых столбов. Он рассказал «Таймырскому телеграфу», что красочное небо удалось запечатлеть в районе Кайеркана.

«Сначала я увидел проявление световых столбов в Центральном районе города, потом решил выехать в Кайеркан. Для Норильска световые столбы – не такая уж большая редкость, но в этом году я увидел их впервые. Кстати, в этот день мне повезло дважды: я сфотографировал и северное сияние. Этот сезон радует норильчан удивительными атмосферными явлениями», – поделился собеседник.

Световой столб, как солнечное и лунное гало, – оптический эффект. Он представляет собой яркую вертикальную полосу, которая тянется вверх от источника света. Явление возникает, когда в атмосфере появляются плоские кристаллы льда. Свет, например, от фонарей, рассеивается на них, и образуются красивые столбы над каждым ярким источником света. Это природное явление также называют световым «лесом». 

Ранее «Таймырский телеграф» писал о лунном гало.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Михаил Подоляк

08 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять