12+

Норильчанина обвиняют в хищении профлиста стоимостью миллион рублей

05 октября 2022, 11:40

Полиция завершила расследование, мужчина предстанет перед судом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следователи ОМВД России по Норильску завершили расследование уголовного дела в отношении норильчанина, обвиняемого в хищении металлического профиля стоимостью один миллион рублей.

Сотрудники полиции установили, что в июне этого года 39-летний житель Норильска работал мастером участка на одном из предприятий города. При осмотре объекта, на котором были запланированы работы его бригады, он увидел на кровле металлические листы. Мужчина решил подзаработать и продать профиль, предназначенный для обшивки вентиляционных шахт. Он попросил своего знакомого, не подозревающего о его намерениях, оказать помощь в перевозке материала.

Используя автокран, обвиняемый и его знакомый погрузили 150 гнутых металлических оцинкованных профилированных листов в грузовик. После чего злоумышленник доставил материал в гаражный массив, где продал незнакомцу. Сумма ущерба составила более миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы и штраф.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направили в суд для принятия решения.

Ранее под суд попал норильчанин, купивший поддельный больничный. Также мы рассказывали о похитителях кабеля, которые совершили несколько краж в Талнахе.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

05 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности