12+

Норильские дороги получат дополнительную поддержку

19 марта 2021, 13:35

В транспортную систему города планируют вложить более миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На прошедшем заседании комиссии по городскому хозяйству норильские депутаты поддержали идею корректировки программы по финансированию транспортной системы.

Так, дополнительные средства направят на содержание привокзальной площади, которую в ближайшее время планируют передать в управление «Норильскавтодора». 80 миллионов рублей выделят на ремонт участка объездной дороги, 74 миллиона – на установку дорожных ограждений на талнахской трассе и на объездной дороге Талнаха, 129 миллионов – на асфальтировку 44 дворовых территорий, 49 миллионов – на ремонт проездов к дворовым территориям, 96 миллионов – на замену более 1,7 тысячи светильников на автодорогах, почти 53 миллиона – на ремонт улично-дорожной сети в Снежногорске, более 21 миллиона – на организацию парковки возле перинатального центра. Кроме того, дополнительные деньги пойдут на посадку цветов на клумбах и на содержание восьми теплых остановок, которые установят в этом году.

Всего общий объем дополнительного финансирования составит более 1,1 миллиарда рублей. Депутаты согласовали предложенные изменения, а окончательное решение примут на сессии горсовета.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», корректировки бюджета коснулись и ремонта жилых домов, на которые также собираются выделить дополнительные деньги.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

19 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности