12+

На ремонт жилых домов Норильска выделят дополнительные деньги

19 марта 2021, 11:25

Корректировки в бюджет внесли депутаты горсовета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты горсовета на заседании комиссии по городскому хозяйству приняли решение выделить на ремонт жилых домов дополнительные средства.

По информации пресс-службы мэрии, первоначально финансирование капремонтов на 2021 год составляло 283,5 миллиона рублей. После того как городские власти решили расширить перечень работ, сумма выросла почти на 730 миллионов. По мнению специалистов, дополнительные вложения позволят выполнить неотложные работы, которые помогут поддержать сохранность жилфонда.

«Дополнительное финансирование из местного бюджета будет направлено на увеличение стоимости ремонта по ряду объектов по итогам прохождения экспертизы сметной стоимости, а также проведение работ на вновь включенных в список домах. Однако некоторые объекты из программы капремонтов исключат – по ряду причин они не будут выполнены в срок», – говорится в сообщении городских властей.

Также сообщается, что дополнительно отремонтируют мягкие и металлические кровли в 28 объектах, в четырех многоквартирных домах завершат бурение температурных скважин: «Еще 20 объектов включены дополнительно по предписаниям специализированных организаций в сфере мерзлотно-технического надзора, в 20 домах выполнят ремонт несущих конструкций фундаментов. Общая сумма затрат на ремонты конструкций нулевого цикла составит 361,3 миллиона рублей».

Кроме того, в этом году продолжат работы по демонтажу холодильных плит в 16 домах на сумму около 21,7 миллиона, отремонтируют систему тепловодоснабжения в двух домах (36,5 миллиона), а в 15 домах займутся пластинчатыми теплообменниками (19,8 миллиона).

Все предложенные изменения депутаты согласовали, утвердив скорректированный титульный список на проведение капремонта.

«Несмотря на то что новое четырехстороннее соглашение уже подписано, уверен, в этом году просто необходимо предусмотреть деньги и в местном бюджете на ремонт фундаментов. Тем более что новая программа по соглашению пока не утверждена. Как вы помните, утверждая титульный список на капремонты домов, депутаты как раз и обратили внимание на то, что «нули» не будут ремонтироваться. Хорошо, что этот пробел оперативно устранили», – цитирует пресс-служба города председателя депутатской комиссии по городскому хозяйству Романа Сербина. 

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в этом году по программе капремонтов заменят более 260 лифтов. Также мы сообщали, что с начала года в городе выросла плата за капремонт. А «Норникель» усилил контроль за состоянием грунтовых оснований и фундаментов зданий.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

19 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности