12+

С января в Норильске увеличилась плата за капитальный ремонт

04 февраля 2021, 13:00

За квадратный метр в доме с лифтом теперь нужно платить 11,57 рубля в месяц.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Повышение размера взноса на капремонт общего имущества происходит по всему краю в начале каждого года.

Наиболее высокий размер взноса установлен в районах Крайнего Севера. Если раньше норильчанин, проживающий в квартире в многоквартирном доме, в котором нет лифта, платил 10,70 рубля за квадратный метр в месяц, то с нового года плата составляет 11,13 рубля за квадратный метр. Для собственников квартир в домах, в которых есть лифты, за капремонт нужно отдавать 11,57 рубля вместо прежних 11,13 рубля.

При этом, как сообщает пресс-служба мэрии, сумма платежа на капитальный ремонт напрямую зависит от площади помещения собственника и никак не связана с количеством человек, прописанных либо проживающих в квартире. Ежемесячный платеж можно легко рассчитать по формуле. Так, если норильчанин проживает в многоквартирном доме, оборудованном лифтом, и площадь квартиры 56,6 квадратных метра, то платеж за месяц составит 654,86 рубля: то есть квадратные метры (56,6) нужно умножить на цену за капремонт (11,57).

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в этом году капремонты выполнят в 44 норильских домах, работы обойдутся в 607 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

04 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности