12+

Норильский школьник вошел в число финалистов регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике

08 февраля 2021, 17:50

Победителями стали девять ребят из разных городов региона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Еще 29 человек стали призерами, в их числе и выпускник норильской школы №1 Никита Неизвестных.

Никита Неизвестных

Региональный этап олимпиады по физике проходил в два тура: теоретическом и экспериментальном. В теоретическом каждому участнику олимпиады 9–11-х классов предлагали решить пять задач, на выполнение которых отводилось пять астрономических часов. Для участников 7–8-х классов было предложено четыре задачи, на выполнение которых отводилось четыре часа.

Участники регионального этапа, набравшие необходимое количество баллов, смогут принять участие в заключительном этапе олимпиады по физике.

Как рассказали в школе Никиты, молодой человек – ученик класса инженерно-технологической направленности (специализация на физике, математике, информатике). Он участвует в олимпиаде не первый раз, в прошлом году стал призером муниципального этапа по математике, в этом – победителем по математике и физике. Это дало Никите право принимать сейчас участие в региональном этапе по двум предметам. Правда, итог по математике будет известен позднее: как нам пояснили в управлении образования Норильска, в этом году олимпиада имеет очно-заочный формат, вследствие чего итоги доступны не в день проведения предмета, как было раньше, а спустя время – примерно через две недели. Данные размещают на сайте Минобразования края.

«Никита – не зазвездившийся ребенок, как это принято говорить, он спокойно относится к школьным достижениям. Он не претендует на медаль, предпочитая успех в определенных направлениях обучения. Об этом говорит тот рывок в математике и физике, который он сделал за последний год. Скорее всего, это свидетельствует о том, что Никита выбрал направление дальнейшего обучения в вузе, предполагающее связь с физико-математическими науками», – считает руководство школы.

Напомним, норильчане принимают участие во Всероссийской олимпиаде школьников пятый год. В прошлом году семь норильских учеников стали призерами регионального этапа.

Значительную часть участвующих составляют ученики 11-х классов. Это связано с тем, что дипломы олимпиады, действующие четыре года, дают право поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Региональный этап для норильчан (исходя из выбранных ими дисциплин для участия) продлится до 19 февраля, когда они сдадут последний предмет – технологию. Победители и призеры регионального этапа могут претендовать на именную губернаторскую стипендию.

По результатам интеллектуального состязания определят участников заключительного этапа олимпиады, который в этом году пройдет с 20 марта по 30 апреля.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

08 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять