12+

«Норильскпромтранспорт» третий год успешно работает по принципу единого окна

11 мая 2021, 11:45

Годовой бюджет предприятия существенно вырос.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Раньше подразделения Заполярного филиала и РОКС компании «Норникель» имели собственную технику. В 2018 году разработали и на следующий год внедрили систему, благодаря которой всю технику передали в ведение «Норильскпромтранспорта» (НПТ). По мнению специалистов, такой вариант работы по принципу открытого окна обоюдовыгоден.

Заместитель генерального директора по эксплуатации «Норильскпромтранспорта» Виктор Гончаров рассказывает, что идея единого окна появилась гораздо раньше, чем стала воплощаться в жизнь, при этом окончательный вариант зародился именно три года назад.

«Была создана рабочая группа по воплощению в жизнь этой концепции: до нее каждое подразделение Заполярного филиала, равно как и каждый РОКС компании имели собственную технику, которая работала только в интересах конкретного подразделения. При реализации этой концепции выяснилось, что есть техника, которую проще списать, чем тратить определенные средства на ее содержание. Кроме того, выбывшую технику, которая имелась в подразделениях, решили заменять техникой, привлеченной по внешнему подряду. Тем самым предполагалось, что на разнице тарифов можно получить экономический эффект. Что и произошло: в 2018 году основная масса участников процесса передала свою технику, в 2019 году последним предприятием, технику от которого присоединили к «НПТ», стала Норильско-Таймырская энергетическая компания», – сказал Виктор Гончаров.

Собеседник отметил, что сегодня для всех переделов компании любой заказ техники происходит через единое окно «НПТ»:

«Сейчас в рамках единого окна всю технику и весь спектр услуг можно получить у нас. Раньше технику искали по различным предприятиям. Также мы сами проводим тендерные процедуры – и к началу отчетного периода вся эта техника уже закуплена, со всеми заключены договоры. Теперь это уже не головная боль других подразделений. Кроме того, раньше собственник техники тратил деньги на содержание гаража и так далее. И использовалась техника не на полную мощность. Сейчас же она работает на всех переделах, эффективность вложенных денег оправдана на сто процентов».

Виктор Гончаров пояснил, что объем работ, а вместе с тем и доходы, значительно выросли:

«Если взять за основу 2018 год, когда мы еще не перешли на единое окно, то в 2019 году по отношению к 2018-му рост годового бюджета в денежном выражении вырос на 42 процента. В 2020-м по отношению к 2018-му – на 49 процентов, а по отношению к 2019-му – на семь процентов. По сравнению с 2018 годом, в 2019-м рост сдельных перевозок в деньгах составил девять процентов, а в 2020-м – 14 процентов. Что касается повременных услуг, в 2019-м они выросли на 50 процентов, а в 2020-м – на 78 процентов по отношению к 2018 году, также в денежном выражении».

Он добавил, что ответственность «НПТ», как и любой другой организации, входящей в состав «Норникеля», в разы выше, чем ответственность внешнего исполнителя работ. При этом главное, на что обращают внимание на предприятии, – безопасная перевозка пассажиров.

«Нет ничего дороже человеческой жизни. Дисциплина перевозок возросла в разы. За эти годы жалоб на работу практически нет. Мы справляемся», – заключил спикер.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норильскпромтранспорт» переходит на газовое топливо.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Артем Финн

11 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности