12+

«Норникель» отберет 400 студентов для практики на своих предприятиях

05 апреля 2021, 09:50

Молодые люди станут участниками программы «Профессиональный старт».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Представители компании «Норникель» завершили традиционные встречи со студентами технических вузов страны. В марте они посетили 11 высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга и Кемерова, чтобы отобрать претендентов для участия в корпоративной программе «Профессиональный старт».

Руководители и специалисты минерально-сырьевого, металлургического, геологического, ремонтного, обеспечивающего и шахтостроительного комплексов, а также HR-служб рассказали студентам о планах и перспективах компании, о том, как предприятия работали в период сложной эпидемической обстановки, а также о реализуемых инновационных проектах.

Несмотря на все вызовы 2020 года, «Норникель» остается финансово устойчивой компанией и флагманом цветной металлургии, что обеспечивает социальную защищенность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне для всех работников. Так, по версии журнала Forbes «Норникель» входит в топ-50 лучших работодателей России 2020 года и занимает в рейтинге 14-е место. А по версии сервиса поиска работы HeadHunter – 16-е место среди крупнейших компаний России.

Многие студенты выразили заинтересованность в прохождении практики в Заполярье и участии в программе «Профессиональный старт». Ее реализуют в компании с 2004 года. Для многих она – уникальная возможность в период обучения отработать теорию на производстве, оценить свои силы, больше узнать о будущей профессии.

Как объяснили студентам специалисты, каждого профстартовца направляет опытный наставник. А успешно пройденная практика и хорошие рекомендации после защиты диплома откроют двери в компанию в качестве работника. Таковых от общего числа около 70 процентов. Во время практики на студентов распространяются все обязательства компании, которые положены любому работнику. Кроме того, они участвуют в различных мероприятиях. Одно из них – деловая игра «Покорители Севера». Стоит отметить, что с первого сезона, который прошел в 2015 году, этот проект стал самым обсуждаемым событием среди профстартовцев, а в 2016-м победил на Всероссийском конкурсе лучших программ по работе со студентами.

Возможности, которые компания готова предоставить студентам, вызвали большой интерес: на презентациях корпоративной программы присутствовало от 100 до 200 студентов. Кто из них в итоге станет участником программы «Профессиональный старт»? Отбор претендентов планируют завершить в конце апреля. А уже в июле 400 профстартовцев смогут начать работу на предприятиях Норильского дивизиона.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко и пресс-служба «Норникеля»

05 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности