12+

«Норникель» ожидает роста годового спроса на никель на миллион тонн

18 ноября 2021, 10:15

В компании прогноз объясняют увеличением производства электромобилей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К 2030 году «Норникель» ожидает роста годового спроса на никель на один миллион тонн. Об этом сообщил директор департамента маркетинга компании Денис Шарыпин, выступая на Международном форуме Московской биржи – 2021.

«С ростом количества электромобилей мы видим, что к 2030 году потенциально до миллиона тонн никеля в год дополнительно будет требоваться отрасли при рынке в 2,5–2,6 миллиона тонн», – цитирует Шарыпина ТАСС.

Никель все еще преимущественно используют в производстве нержавеющей стали, спецсталей, сплавов. Например, доля производства нержавеющей стали в потреблении никеля составляет порядка 70 процентов. Но доля использования никеля в батарейках для электромобилей в общем потреблении никеля растет, отметил менеджер компании:

«В этом году она составит около восьми процентов, но мы ожидаем, что к 2030 году эта доля может увеличиться до 30 процентов, а может, и больше – в зависимости от того, по какому сценарию электрификация пойдет в мир».

Ранее мы писали о том, что «Нортранс» тестирует электромобиль в Норильске, а на «Роза Хуторе» запустили электромобили для передвижения по территории курорта. Также мы сообщали, что в Заполярном открыли первую электрозаправку, а в Норильске строят метановую.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Ольга Полянская

18 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности